新疆儿童发展与教育研究中心网站建设管理办法(讨论稿)
发布时间:2012-09-21 浏览次数:

   

学校人文社会科学重点研究中心网站是提升科研水平、促进学术交流和提高人文社会科学重点研究中心影响力的重要平台。为了进一步推动和规范学校人文社会科学重点研究中心网站建设,根据《新疆师范大学人文社会科学重点研究基地网站建设管理办法(试行)》,特制定新疆儿童发展与教育研究中心网站建设管理办法。

第一条 网站是信息发布的渠道和对外交流的窗口,新疆儿童发展与教育研究中心要加强网站建设,要以宣传中心、构架桥梁、服务学术、资源共享为宗旨

第二条 新疆儿童发展与教育研究中心网站建设应该为中心的中心工作服务,主要传播科研及学术活动、最新的研究成果和国内外其它高校人文社会科学重点研究中心的相关情况介绍等。

第三条 新疆儿童发展与教育研究中心要建设本学科领域的专业性网站,要有自己独立的域名,要有汉语、英文或其他外文的网页,内容丰富并及时更新(至少两个月更新一次)。

第四条 与中国高校人文社会科学信息网(www.sinoss.netwww.sinoss.com)、中国高校人文社会科学文献中心(www.cashl.edu.cn)、本学术领域相关的中心网站建立链接。

第五条 新疆儿童发展与教育研究中心要合理利用网站建设费用,用于域名注册、网站维护等其他日常开支。

第六条 新疆儿童发展与教育研究中心必须明确一名兼职网站维护员。网站维护员全面负责本中心网页的制作、提交信息、网络维修、升级和完善工作。

第七条 新疆儿童发展与教育研究中心中心网站维护员在网络业务上接受新疆师范大学信息管理中心的指导。

第八条 新疆儿童发展与教育研究中心中心应切实加强对信息资源、网站维护人员的管理,做好信息的收集、归类、整理,并对需要发布的信息进行安全性、保密性把关。

第九条 新疆儿童发展与教育研究中心主任为本中心网站信息发布的责任人,对本网站提交的信息内容的准确性、合法性以及安全性负责。

第十条 本办法自公布即日起开始实施,由新疆儿童发展与教育研究中心负责解释。

                                                               新疆儿童发展与教育研究中心

                                                                                                                               二〇一二年二月十日

 

 

本站由新疆师范大学信息管理中心建设 Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备10003677