澳大利亚查尔斯达尔文大学Greg Shaw 教授来我中心交流讲学
发布时间:2012-05-28 浏览次数:

 

521日—24日,澳大利亚查尔斯达尔文大学Greg Shaw 教授应邀来我中心进行交流讲学。4天时间里,Greg Shaw 教授为师生作了2场学术报告,并同研究生和本科生进行了3场专题交流。 

521日上午, Greg Shaw 教授在文史楼二楼会议室作了题为“质性研究之新方法新视角”的学术讲座,我校100余名师生聆听了报告。Greg Shaw 教授通过对比实证主义和逻辑实证主义两种研究范式的哲学基础,研究设计和研究方法,向在场师生全面介绍了质性研究,并通过研究案例讲述了质性研究理论和实践。 

522日上午, Greg Shaw 教授在文史楼二楼会议室作了题为“教师继续教育与教师专业发展”的学术讲座。结合自身多年从事教师教育和教育技术的工作经历,Greg Shaw 教授主要从教师继续教育的背景、意义、模式及教师角色定位等方面探讨了教师职前职后培养与教师专业发展的相关问题,并介绍了澳大利亚职前和职后教育的有关情况。

        Greg Shaw 教授分别在校本部教学主楼八楼会议室和国际大厦427教室、文光校区1号教学楼202教室同初等教育学院、教育科学学院师生做了专业学术讨论,交流场面氛围轻松,气氛热烈。

点击查看原图

    Greg Shaw 教授的讲座幽默风趣

点击查看原图

Greg Shaw 教授同本科生互动交流

点击查看原图

Greg Shaw 教授同研究生讨论课题研究思路

点击查看原图

Greg Shaw 教授与本科生互动场面生动活泼

点击查看原图

Greg Shaw 教授与本科生交流

点击查看原图

Greg Shaw 教授与研究生及教师进行专题交流

点击查看原图

Greg Shaw 教授做“教师继续教育与教师专业发展”的学术讲座

点击查看原图

Greg Shaw 教授做“质性研究之新方法新视角”的学术讲座

点击查看原图

初等教育学院学生展示才艺

点击查看原图

交流互动

点击查看原图

交流互动

 

 

 

本站由新疆师范大学信息管理中心建设 Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备10003677