新疆儿童发展与教育研究中心科研奖励实施办法(讨论稿)
发布时间:2012-09-25 浏览次数:

 

为充分调动本中心专兼职教职工从事科学研究的积极性和创造性,提高科学研究水平和整体办学层次,鼓励和表彰为科研兴校而做出贡献的教学科研人员,根据《新疆师范大学科学研究奖励实施办法》并结合本中心实际情况,特制定本办法。

第一章 科研奖励内容

本办法奖励的内容包括:科研论文奖,科研论文被转载奖、科研著作奖、成果鉴定奖。

第一条 科研论文奖

以新疆儿童发展与教育研究中心独立(或第一单位)署名的我中心科研人员公开发表在CSSCI来源期刊上的学术研究论文,奖励3000/篇,若属于中心招标课题成果,还需标新疆师范大学人文社会科学重点研究基地儿童发展与教育研究中心基金资助字样。

 

 

第二条 科研论文被转载奖励

   以新疆儿童发展与教育研究中心独立(或第一单位)署名的我中心科研人员公开发表的学术研究论文,论文奖励办法如下:

1. 在国内学术刊物上公开发表,并被国内权威二次文献其中一种:《人大复印资料》全文复印、《中国社会科学文摘》全文转载、《高等学校文科学术文摘》全文转载、《新华文摘》摘要的学术论文,再奖励2000/篇。

2. 在国内外学术刊物上公开发表,并被《新华文摘》全文转载再奖励7000/篇。

第三条 科研著作奖

凡新疆儿童发展与教育研究中心科研人员由出版部门正式出版的著述成果,署名新疆儿童发展与教育研究中心的可获此奖励。奖励标准为专著5000/部,编著3000/部。

第四条 成果鉴定奖

我中心科研人员以课题主持人身份所主持的本中心科研立项项目鉴定后可获此项奖励:

国家级与省部级课题通过成果鉴定,级别为合格者,奖励金额在学校科研处发布的成果奖励基础上上浮2%

中心(新疆儿童发展与教育研究中心)招标项目立项成果通过鉴定,2000元,奖励1000元。

第二章 其它

本办法自颁布之日起开始执行,成果的鉴定与归属等问题由中心学术委员会负责解释与裁定。

 

新疆儿童发展与教育研究中心   

二〇一二年二月十日  


本站由新疆师范大学信息管理中心建设 Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备10003677