新疆儿童发展与教育研究中心招标课题管理与经费预领报销事宜通知
发布时间:2012-09-25 浏览次数:

 

一、招标课题管理与结题事宜

(一)招标课题必须严格按照课题进度执行,不能延期,不能按时结题者,学校将予以撤项,追回科研经费。

(二)教师招标子课题结题条件

        1.发表论文并申报课题

       第一,在国内外正式学术期刊上至少发表3篇相关学术论文,其中至少有1篇发表在新疆师范大学认定的核心期刊上;第二,项目负责人必须至少申报一次省部级以上课题(含省部级)。

       2. 出版著作并申报课题

       1)若项目结题成果包括著作,该著作须在省部级以上(含)出版社出版;

       2)项目负责人必须至少申报一次省部级以上课题(含省部级)。

       4.在新疆师范大学认定的核心期刊上发表2篇相关学术论文;或被SCI、《新华文摘》等全文收录1篇相关学术论文。

       5.获得一项省部级以上课题(含省部级)立项。

       6.获得省部级以上(含省部级)优秀科研成果三等奖以上(含三等奖)奖励。

       以上12345条,只需满足其中一条即可结题,且研究成果必须署名““新疆师范大学人文社会科学重点研究基地新疆儿童发展与教育研究中心资助字样。

  (三)研究生招标子课题结题条件

   至少在CSSCI来源期刊上发表1篇学术论文,或至少发表2篇一般学术论文,必须署名新疆师范大学人文社会科学重点研究基地新疆儿童发展与教育研究中心资助字样。

二、经费报销与预领相关事宜

(一)预领或报销经费,首先必须填写《新疆师范大学儿童发展与教育研究中心招标课题经费预领申请表》或《新疆师范大学儿童发展与教育研究中心招标课题经费报销申请表》。

(二)第一笔预领款(各项子课题总经费的50%,其中教师子课题预领1万元整,研究生子课题预领1千元整。)本学期即可预领。需要提醒的是,科研处规定本年度预领经费须在2012年底报销完毕。

(三)报销经费时,请严格按照《新疆师范大学科研项目经费管理办法》执行(具体文件请见附件,亦可在科研处网站下载),原则上可以报销资料费、数据采集费、版面费、印刷费、差旅费、会议费等,不能报销劳务费、设备费、电话费补贴、业务招待费等。同时,必须严格按照项目合同书中预算来进行报销。另外请关注《新疆师范大学科研项目经费专项支出核销办法》中特支费说明。

(四)报销时,发票题头为“新疆师范大学”,且发票必须为正规发票,每张发票必须有项目负责人的签名,并出具报销清单。报销一年安排4次,一学期2次。下学期第一次需要报销请在101121之前将报销发票、清单交于基地秘书,逾期不办理此项业务。

(五)报销与预领时,项目负责人须前往基地秘书处填写《校级文科基地招标课题经费管理手册》。

 

附件:

附件1 重点关注文件:学校经费管理办法.zip

附件2 招标课题经费报销申请表.doc

附件3 招标课题经费预领申请表.doc

附件4 新疆儿童发展与教育研究中心招标课题清单.doc

 

本站由新疆师范大学信息管理中心建设 Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备10003677