英国伦敦大学杰夫•韦蒂教授来我中心讲座
发布时间:2012-10-11 浏览次数:

    1019日下午,英国著名教育社会学专家、英国伦敦大学教育学院名誉主任、巴斯大学管理学院杰夫•韦蒂(Geoff Whitty)教授应邀来到初等教育学院(本中心依托学院),与学院近80名教师、本科生及小学英语学科国培学员就中英两国学前教育、小学教育、教育公平等话题进行了座谈交流。初等教育学院副书记、新疆儿童发展与教育研究中心副主任许尔湘主持座谈会,英语教研室主任陶玉红担任翻译。

    参加座谈会的教师和同学们积极踊跃提问并展开对话交流,结合两天前杰夫•韦蒂教授的专题讲座内容或师生们关心的基础教育等话题进行,现场师生争相提问,内容涉及英国学前教育体系,英国义务教育体系,英国家庭教育、学生学业评价体系及中英两国教育公平等话题。座谈交流活动为我院师生了解国外有关基础教育体系和体制,英国政府如何推进教育公平,减少不平等现象,开阔了学院师生的国际视野。

    此次座谈交流是继1017日下午杰夫•韦蒂教授在校本部进行的 “推进教育体系建设 减少社会不平等现象——英国经验” 专题讲座,讲座主要围绕“英国政府在1997年至2010年间是如何缩小学生成绩差异”和“学习成绩差异的始作俑者----教育政策”两个主题展开,初等教育学院全体教师和60余名小学教育、特殊教育专业本科生、研究生前往校本部聆听了这场专题讲座。座谈会后,杰夫•韦蒂教授还参观了文光校区校园和学院理科综合实验室。

    座谈前,初等教育学院副书记许尔湘代表学院向杰夫•韦蒂教授赠送了初等教育学院建院十周年“十年砥砺跨越前行”英文版成果册和纪念品。

    

初等教育学院向韦蒂教授赠送纪念品

韦蒂教授座谈交流

讨论交流会场

学生代表向韦蒂教授提问 

教授回答学生的提问

 

 

本站由新疆师范大学信息管理中心建设 Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备10003677