瑞典斯德哥尔摩大学赵尚武教授来本中心讲学
发布时间:2013-10-03 浏览次数:

 

应新疆师范大学之邀,瑞典斯德哥尔摩大学教育学院国际教育研究所副所长、荣休教授、瑞典著名比较教育专家赵尚武教授于2013928日至102日来我校讲学交流。

930日上午1130分至1330分,赵尚武教授在本部主楼四楼会议室与初等教育学院骨干教师和研究生进行了座谈。初等教育学院院长赵建梅教授首先介绍了学院的学生、师资和学科建设等基本情况,之后双方就国内外教育理念,教育方式等问题展开交流。初教院教师对瑞典的学校运作情况、学生教育和学习方式、家庭教育方式、教师及学生的心理辅导和干预机制、双语教育等话题同赵教授进行了沟通,双方还对全民学习型社会构建及进一步开展交流合作的方式等问题进行了探讨。

下午16时至18时,赵尚武教授在文光校区1-611教室与初等教育学院小学教育英语方向的本科生开展了现场交流,初等教育学院的部分教师也参加交流活动。大学生们使用多媒体等方式向赵教授展示了新疆独特的地域特色和文化特色,并使用英语同赵教授交流感兴趣的话题,包括瑞典的教育,文化和风土人情等。赵尚武教授流利的英语和幽默风趣的语言使得交流气氛非常活跃,同学们积极提问,赵教授热情作答,交流会取得了圆满的效果。

此次交流活动进一步加深了赵尚武教授对新疆师范大学及新疆的认识,促进了双方的相互了解。同时,也强化了初等教育学院师生对瑞典教育方式和教育理念的认识,进一步开阔了国际化视野,为后续的国际化交流与合作积累了宝贵经验。

座谈交流现场

本站由新疆师范大学信息管理中心建设 Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备10003677