有关新疆儿童发展与教育研究中心预领经费下学期开学报销事宜的通知
发布时间:2013-07-18 浏览次数:

 

文科基地各位课题负责人:

大家好。2012330日经学术委员会专家论证评审,我院新疆儿童发展与教育研究中心有20项招标课题获得立项,其中,一般项目15项,研究生项目5项,资助金额共计31万元。同时,各位负责人已于20129月领取了第一笔预领款(各项子课题总经费的50%,其中教师子课题预领1万元整,研究生子课题预领1千元整。),共计15.5万元。

现根据学院相关经费管理规定,“预领经费未报销者,后续经费不得使用”之原则,为避免影响中心经费的正常使用,现通知各位课题负责人,请务必于假期整理各自发票,下学期开学第一周前(201396日前)往基地秘书王阳处报销经费的发票(教师子课题各类发票总计不超过一万元,另请准备1千元的发票,前述一万元发票中如有不合适的可以及时调换)。逾期不报者,按照计财处规定,预领经费将从各位负责人工资中扣取。第一笔款项报销完毕后,中心将开启第二笔款项的预领工作。

有关报销事宜说明如下:

第一,报销领时,项目负责人须前往认真填写《招标课题经费报销申请表》,特别是表中的《具体经费使用明细表》请务必详细填写。同时,必须严格按照项目合同书中预算来进行报销。

第二,报销经费需提供正规发票。所有发票单位一律开具为“新疆师范大学”6个字,发票不能涂改,大小写金额一致,必须填写年月日。所报销发票应为课题立项后的发票,特殊情况可写报告说明(但仅限立项前一年的发票)。

第三,请严格按照《新疆师范大学科研项目经费管理办法》执行(具体文件请见本文档附件,亦可在科研处网站下载,特别提醒,请仔细阅读《关于预领及报销科研经费应注意问题的说明》这一文件)。中心课题属于校级课题范畴,因此只可以报销资料费、版面费、印刷费、差旅费、会议费、办公用品费等,不能报销劳务费、设备费、电话费补贴、业务招待费等。现将具体可报销经费项目说明如下:

l  资料费:指在项目研究过程中发生的资料收集、录入、复印、翻拍、翻译等费用,以及必要的图书和专用软件购置费等。说明:报销图书、资料费,票面金额超过500元,需附书目清单。同种书籍购置数量超过10册,应附报告说明其原因。

l  差旅费:指在项目研究过程中开展国内调研活动所发生的交通费、食宿费及其它费用。说明:报销差旅费需附说明,若单程请说明去或返程无票原因。飞机票(仅限项目负责人及主要成员)必须由科研处审批签字,方可报销。

l  会议费:指在项目研究过程中为组织开展学术研讨、咨询以及协调项目等活动而召开小型会议的费用。会议费的开支应当按照国家有关规定,严格控制会议规模、会议数量、会议开支标准和会期。说明:报销小型会议费需有相应票据并附报告说明原因,由科研处审批同意后,方可报销。

l  办公用品费:需附办公用品清单,注明单价和数量,并加盖销货单位的印章,购置同类产品数量超过10个或票面金额超过2000元,应附报告说明其原因。

 

新疆儿童发展与教育研究中心

                                        2013717

 

附件:

附件1:重点关注文件:学校经费管理办法

附件2:招标课题经费报销申请表

附件32012年度新疆儿童发展与教育研究中心招标课题清单

 

本站由新疆师范大学信息管理中心建设 Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备10003677